Das perfekte Dessert für die Heidelbeer-Saison. Einfach im Tiefkühlfach lagern und immer das richtige Dessert griffbereit haben.
Portionen: 8Tarts
Autor: Tanith Schmelzeisen
Zutaten
Für den Boden
100gDatteln
50gFeigengetrocknet
4ELWasser
45gMandelmehl
20gKokosraspeln
Für die Heidelbeer-Schicht
4 gefrorene Bananen
50mlPflanzenmilchz.B. Reis, Hafer,...
30ggefrorene Heidelbeeren
Saft einer halben Zitrone
2 TL Heidelbeerpulveroder mehr gefrorene Heidelbeeren
Anleitungen
Die Datteln, Feigen und das Wasser zusammen in den Mixer geben und gut durchmixen, bis eine klebrige Paste entstanden ist. Wer einen guten Pürierstab hat, kann die Zutaten auch pürieren.
In einer anderen Schüssel wird jetzt das Mandelmehl mit den Kokosraspeln vermischt und die Paste dazugegeben. Nun mit einem Löffel alles vermischen und zusammenmatschen.
Der Boden wird jetzt in die eine Muffinform gedrückt.
Für die obere Schicht werden einfach alle Zutaten gut vermixt, bis eine Art Heidelbeereis entstanden ist.
Die Muffinförmchen nun mit dem Eis auffüllen und mit ein paar gefrorenen oder frischen Heidelbeeren garnieren. Das sollte am besten relativ schnell gehen, damit das Eis nicht komplett schmilzt.
Nun die Muffinform für mindestens 5 Stunden ins Gefrierfach stellen. 15 Minuten vor dem Servieren sollte man die kleinen Törtchen schon mal aus dem Gefrierfach holen.