Ideal zum Verschenken oder als kleiner Snack zwischendurch.
Portionen: 18Pralinen
Autor: Tanith Schmelzeisen
Zutaten
150mlKokosölnativ
160gDattelsirup*
1/4TLgemahlene Vanille
60gKakaopulverstark entölt
40ggemahlene Haselnüsse**
Für die Ummantelung
3 EL Hanfsamen
3 ELKokosraspeln und gehackte Mandeln gemischt
1 ELZimt
Anleitungen
Das Kokosöl in einem kleinen Topf schmelzen und Sirup und Vanille einrühren.
In einer Schale die Öl-Mischung mit dem Kakao und den Haselnüssen gut vermengen.
Die Schale ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, sodass die Masse etwas fester wird.
Aus der Masse mit den Händen Bällchen formen und in den Zutaten für die Ummantelung rollen. Im Kühlschrank lagern.
Notizen
* Wer möchte, kann auch Agavendicksaft verwenden, davon würde ich allerdings nur ca. 120-140g nehmen.** Anstatt gemahlener Haselnüsse können z.B. auch gemahlene Mandeln und Kokosraspeln zum Einsatz kommen.