Go Back
Drucken
Recipe Image
Rezept drucken
Vegane Quinoa Bällchen
Autor:
Tanith Schmelzeisen
Zutaten
200
g
gekochter Quinoa
1
Dose
Kidneybohnen
55
g
Haferflocken
Feinblatt
2
EL
Tomatenmark
1
EL
Mandelmus oder Tahin
1/2
TL
Oregano
1/4
TL
Thymian
1/2
TL
Salz
Pfeffer nach Bedarf
Anleitungen
Den Ofen auf 170°C (Heißluft) vorheizen.
In einem Mixer oder einer Küchenmaschine alle Zutaten mit Ausnahme von 30g Haferflocken und dem Quinoa kombinieren und gut vermixen.
Die Masse in eine Schüssel geben und Quinoa sowie die 30g Haferflocken hinzugeben. Mit den Händen kurz durchkneten.
Aus dem Teig Bällchen formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen (es sollten etwa 18 Stück entstehen).
Im Ofen ca. 20 Minuten backen, dann die Bällchen wenden und weitere 15 Minuten backen.
Entweder direkt servieren oder abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.