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Schokoladige Mini-Gugelhupf Muffins
Portionen:
6
Stück
Autor:
Tanith Schmelzeisen
Zutaten
200
g
Dinkelmehl
Typ 630
2
gehäufte EL
Kakao
stark entölt
1
EL
Lupinenmehl
2
TL
Backpulver
100
g
Dattelsirup
50
g
Kokosöl
175
ml
Hafermilch
50
g
Schokodrops
vegan
Für den Guss
4
EL
Erythrit-Puderzucker*
2
EL
Orangensaft
frisch gepresst
Anleitungen
Den Ofen auf 160°C Heißluft vorheizen.
In einer Schüssel alle trockenen Zutaten bis auf die Schokodrops vermischen.
Hafermilch, Dattelsirup und Kokosöl dazugeben und mit einem Handrührgerät zu einem Teig verarbeiten.
Die Schokodrops unterheben.
In eine Silikon-Muffinform (in Form von Mini-Gugelhupf oder eine Standart-Muffinform) füllen und den Teig gleichmäßig aufteilen.
Im Ofen ca. 20 Minuten backen und mit Stäbchenprobe überprüfen.
Abkühlen lassen, den Puderzucker mit dem Orangensaft vermischen und als Guss über die Mini-Gugelhupf Muffins geben.
Notizen
*Anstatt Erythrit-Puderzucker kann selbstverständlich auch regulärer Puderzucker verwendet werden.