Keksteig zum Essen? Das geht und kann sogar gesund sein! Dieser Cookie Dough ist sowohl für Frühstück als auch Snack und Dessert geeignet.
Zubereitungszeit5Min.
Portionen: 2Portionen
Autor: Tanith Schmelzeisen
Zutaten
420gKichererbsengekocht oder aus der Dose
100gSojajoghurt
1reifeBanane*
1Scoopveganes Schoko-Proteinpulver**
2ELDattelsirupoder Agave, Ahorn,...
2ELKakaostark entölt
50mlHafermilchoder Mandel-, Soja-, Reis-,..
2TLFlohsamenschalenoptional
Anleitungen
Einfach alle Zutaten in einen guten Mixer oder eine gute Küchenmaschine geben und alles gut vermixen. Optional mit einem sehr guten Pürierstab fein pürieren.
In zwei Gläschen füllen und für einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach ist der Cookie Dough servierbereit.
Notizen
*Die Banane dient in diesem Rezept hauptsächlich zum Süßen, kann also auch durch z.B. Datteln ersetzt werden.**Das Schoko-Protein dient sowohl dem schokoladigen Geschmack als auch der Süße. Beides kann natürlich mit Kakao und ausreichend Süßungsmittel ersetzt werden.