Saftig, lecker und auch noch gesund - ein Must-Try für alle Bananen-Liebhaber.
Autor: Tanith Schmelzeisen
Zutaten
2Bananenreif
160ggeriebene Zucchini
100gDinkelvollkornmehl
100gErdmandelmehl*
50gDattelsirup**
50gKokosöl
2TLBackpulver
50g Schokodrops (optional)vegan
Anleitungen
Zunächst den Ofen auf 175°C (Heißluft) vorheizen.
Die Bananen schälen und mit einer Gabel zermatschen. In einer Schüssel dann zunächst die trockenen Zutaten (außer die Schokodrops) verrühren.
Anschließend zermatschte Bananen, geriebene Zucchini, Dattelsirup und geschmolzenes Kokosöl zugeben und verrühren. Als letztes die Schokodrops unterheben.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (hier 15cm) füllen und im Ofen ca. 55-60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!
Auskühlen lassen und genießen!
Notizen
* Erdmandelmehl kann ohne weiteres durch gemahlene Haferflocken oder durch Dinkelmehl Typ 630 ersetzt werden.** Anstatt Dattelsirup kann man auch jegliche andere Art von flüssigem Süßungsmittel verwenden z.B. Ahornsirup, Agavendicksaft, Reissirup, Kokosblütensirup, etc.