Zunächst die Linsen gut unter heißem Wasser abspülen bis das Wasser klar abläuft. Die Karotten in Würfel schneiden. Dann Linsen und Karottenwürfel zusammen mit dem Wasser und der Gemüsebrühe zum Kochen bringen und ca. 10-15 Minuten köcheln, dabei aufpassen dass nichts anbrennt.
Die Linsenmasse abkühlen lassen. Anschließend mit den restlichen Zutaten zu einem feinen Brei/Aufstrich verarbeiten.
Tomate-Paprika-Aufstrich
Den Ofen auf 160°C (Heißluft) vorheizen. Die Paprika in breite Streifen schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Für ca. 30 Minuten backen, bis die Streifen weich sind.
Die Paprika abkühlen lassen. Anschließend mit den restlichen Zutaten pürieren und in ein Gläschen umfüllen.
Cashew-Knoblauch-Aufstrich
Die Cashews für mindestens zwei Stunden, besser über Nacht, in Wasser einweichen.
Das Wasser abgießen und die eingeweichten Cashews mit den restlichen Zutaten zu einer feinen Creme verarbeiten.