Zunächst die Kartoffeln und den Blumenkohl waschen. Die Kartoffeln in feine Würfel schneiden und den Blumenkohl zerteilen. Die einzelnen Röschen abschneiden und in Streifen schneiden, nicht zu dünn aber so, dass sie gut durchkochen können.
Geschnittene Kartoffeln und Blumenkohl in eine große Pfanne oder einen Topf geben und mit etwas Wasser ca. 5-7 Minuten unter gelegentlichem Rühren andünsten. Ggf. immer wieder etwas Wasser zugeben, damit nichts anbrennt.
Währenddessen die Zwiebeln halbieren und zu Halbringen schneiden. Zusammen mit dem Kokosöl, Tamari, Gemüsebrühe und Curry hinzugeben und weitere 5 Minuten andünsten.
Nun das ganze mit passierten Tomaten ablöschen und mit Salz& Pfeffer etwas abschmecken. Das Curry kann jetzt nochmal ca. 5-10 Minuten köcheln.
Im letzten Schritt die Kokosmilch hinzugeben und nochmals abschmecken. Mit Reis, Nudeln oder wie hier, Kichererbsen-Nudeln, servieren.
Notizen
*für die glutenfreie Variante sollte Tamari verwendet werden