Den Ofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Wer eine Küchenmaschine mit Knetfunktion besitzt kann einfach alle Zutaten in die Maschine geben und den Teig ca. 3 Minuten verkneten lassen.Alternativ zunächst alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren.
Nun den Hefewürfel in lauwarmen Wasser auflösen. Zusammen mit dem Kürbispüree zu den trockenen Zutaten geben und gut vermischen/verkneten.
Den Teig in eine gefettete Backform geben (ich verwende eine 20cm Kastenform). Alternativ kann der Teig auch ohne Form zu einem Brotlaib geformt werden, dazu sollte allerdings noch etwas Mehl hinzugegeben werden.
Das Kürbisbrot für ca. 40 Minuten im Ofen backen. Anschließend gut abkühlen lassen.
Notizen
*Hafermehl lässt sich ganz einfach im Mixer herstellen: einfach Haferflocken vermixen, bis ein Mehl entsteht. Alternativ kann aber auch Dinkelmehl Typ 630 verwendet werden.