Zunächst die Sojamilch erhitzen und gemahlene Leinsamen, Salz und Pfeffer einrühren. Das Laugenzeug in Würfel schneiden (oder reißen) und die Petersilie hacken.
In einer Schüssel die erwärmte Sojamilch zu den Laugenwürfeln geben, gehackte Petersilie hinzufügen und gut mit den Händen verkneten. Knödel formen.
Die Knödel nun ca. 25 Minuten dämpfen.
Für die Pilzrahmsoße
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und im Öl glasig anbraten. Plize waschen. Die Austernpilze in Streifen, die Champignons in Würfel schneiden.
Die Pilze zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und kurz mit anbraten, dann mit Weißwein ablöschen und kurz köcheln lassen.
Nun frischen Thymian, frischen Rosmarin, Gemüsebrühe und Hafer-Cuisine zugeben. Das Ganze für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Nun Maisstärke mit etwa 3 EL kaltem Wasser verrühren. In die Pilzpfanne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals 5 Minuten köcheln.
Die fertigen Laugenknödel nun mit der Pilzrahmsoße servieren.
Notizen
* Zu dieser Soße passen auch Kartoffelklöße vorzüglich.