Diese leckere Schokocreme ist einzig und allein zum Snacken gedacht. Es lohnt sich für die nächste Heißhungerattacke immer etwas davon im Kühlschrank zu haben!
Alle Zutaten in einen Mixer oder Küchenmaschine geben und vermixen, bis eine gleichmäßige Creme entstanden ist. Ggf. etwas Hafermilch nachkippen, wenn die Konsistenz zu fest ist (das hängt von dem Seidentofu ab, wenn er recht "flüssig" ist, braucht man die Milch nicht).
Nach belieben noch Toppings wie Kakaonibs, gehackte Schoki oder Beeren hinzugeben und genießen.Was nicht aufgegessen wird, einfach in einem verschlossenen Glas im Kühlschrank lagern. Hält sich 2-3 Tage.
Notes
*wer dieses Rezept mit ganz natürlichen Süßungsmitteln zubereiten will, der kann den Sirup mit ganzen Datteln ersetzen. Einfach nach Gefühl zugeben, mixen und so "abschmecken", dass die Creme süß genug ist.Tipp: Süßkartoffel zum Backen einfach in Würfel schneiden und ohne Öl/ Gewürze bei 200°C ca. 25 Minuten backen, bis sie weich ist.