Ein Must-Try für alle Schokoholics! Vegan, ohne zugesetzten Zuckern, glutenfrei und nicht zuletzt: unglaublich lecker.
Portionen: 16Brownies
Autor: Tanith Schmelzeisen
Zutaten
750gSüßkartoffelca. 2 Mittelgroße
300gMedjoul Dattelnca. 15 Stück
200mlHafermilch
100gHaselnüssegemahlen
35gErdnussmehl oder gemahlene Haferflocken
4ELKakaostark entölt
1EL Chia Samen
2TL Backpulver
Anleitungen
Die Süßkartoffeln als erstes schälen, in Würfel schneiden und dämpfen/backen bis sie weich sind (ca. 20 Minuten).
Den Ofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Die Süßkartoffelwürfel mit einer Gabel grob zerdrücken. Anschließend zusammen mit den entsteinten Datteln, Backpulver und Hafermilch in einen Mixer geben und vermixen, bis eine glatte Masse entstanden ist.
In einer Schüssel die Süßkartoffelmasse mit den gemahlenen Haselnusskernen, Chia Samen und Erdnussmehl bzw. Hafermehl vermischen. Je nach Konsistenz noch etwas Flüssigkeit oder Mehl hinzufügen.
Eine Brownie-Form oder ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf geben und glatt streichen.
Etwa 40 Minuten backen, dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. In Quadrate schneiden und genießen.