Geschnitten in Stücke bietet dieser Himbeer-Cheesecake das ideale Sommerdessert für die ganze Familie! Das Rezept kommt ganz ohne raffinierten Zucker und nur mit natürlichen Zutaten aus.
Gericht: Dessert
Portionen: 12Stücke
Autor: Tanith Schmelzeisen
Zutaten
Für den Boden
200gHaferflocken
100gDattelneingeweicht
100gFeigengetrocknet
1/2TLgemahlene Vanille
Für die Cheesecake-Schicht
200gCashews
140greife Bananeca. 2 Stück
Schaleeiner Zitroneunbehandelt
Safteiner Zitrone
1ELReissirup
Für die Himbeer-Schicht
200gHimbeerengefroren
3Medjoul Datteln
1reife Banane
4ELWasser
Anleitungen
Die Cashews und Datteln getrennt über Nacht einweichen.
Erster Schritt: den Boden zubereiten! Die Haferflocken in einem Mixer für ein paar Sekunden mixen, aber nicht zu einem Mehl, es sollten noch ein paar Stücke enthalten sein. Nun die eingeweichten Datteln, Feigen und gemahlene Vanille hinzufügen und zu einer klebrigen Masse vermixen. Eine rechteckige Form mit einem Backpapier auslegen und die Masse gleichmäßig hineindrücken. Nun ins Gefrierfach stellen während die Cheesecake-Schicht zubereitet wird.
Nächster Schritt: Die Cashews in den Mixer geben. Die Zitrone heiß abwaschen und die Zitronenschale zu den Cashews reiben. Dann die Zitronen hälften und den Saft auspressen. Den Zitronensaft, die geschälten Bananen und den Reissirup ebenfalls in den Mixer geben und mixen, bis eine cremige Masse entstanden ist. Den Boden aus dem Gefrierfach nehmen, die Masse gut verteilt auf den Boden streichen und die Form wieder ins Gefrierfach stellen.
Letzter Schritt: Die Himbeer-Schicht. Einfach alle Zutaten in einen Mixer geben und gut durchmixen. Die Himbeermasse auf die Cheesecake-Schicht schichten und über Nacht ins Gefrierfach stellen.
5. Den "Kuchen" 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühlfach nehmen und mit einem heißen Messer in Schnitten schneiden. Fertig!
Notizen
Die Haferflocken können ggf. auch durch andere Getreideflocken ersetzt werden.