Diese herzhaften Burgerpatties bieten ein gute vegane Alternative und lassen sich z.B. auch super einfrieren.
Portionen: 5Patties
Autor: Tanith Schmelzeisen
Zutaten
250gSüßkartoffel
125gKichererbsen
2ELZitronensaft
1/2TLKumin
1/2TLKnoblauchpulver
1 TLGaram MasalaGewürzmischung
Salz & Pfeffer
Anleitungen
Die Süßkartoffel schälen, in Stücke schneiden und in einen Topf geben. Mit Wasser auffüllen und zum Kochen bringen. Etwa 10 Minuten weichkochen, dann das Wasser durch ein Sieb abschütten und die Süßkartoffel in eine Schale geben.
Den Ofen auf 160°C (Heißluft) vorheizen.
Die weichgekochte Süßkartoffel mit den restlichen Zutaten pürieren oder im Mixer vermixen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit den Händen aus dem Süßkartoffelpüree Burgerpatties formen und diese auf dem Backblech auslegen.
Nun ab in den Ofen damit und für ca. 30 Minuten backen. Dabei am besten die Burgerpatties alle 10 Minuten wenden.
Aus dem Ofen nehmen und mit Brötchen und Belag zu einem Burger stapeln.