Arabische Küche hat viel zu bieten: unter anderem Falafel. Eine vegane Alternative zu Bratlingen und doch irgendwie eine Nummer für sich.
Portionen: 6Falafel
Autor: Tanith Schmelzeisen
Zutaten
Für die Falafel
150gKichererbsenmehl
250mlheißes Wasser
1Schalottegehackt
1TL Tahin
1ZeheKnoblauchfein gehackt
1TL Cumin
Salz & Pfeffer
frische Petersiliegehackt
etwas Kokosöl zum Anbraten
Für die Tahin-Soße
200gSojajoghurt
1ELTahin
Salz&Pfeffer
etwas Chili-Pulver
1/2TLPaprikapulveredelsüß
Anleitungen
Alle Zutaten für die Falafel bis auf das Wasser und das Kokosöl vermengen. Die Mischung anschließend mit heißem Wasser aufgießen und kurz (ca. 10 Minuten) quellen lassen. Ggf. etwas Wasser nachgießen - die Falafel sollten sich mit den Händen zu Patties/Bällchen formen lassen.
Während die Falafelmischung quellt die Tahin-Soße zubereiten. Dazu einfach alle Zutaten gut verrühren und abschmecken.
Etwas Kokosöl in der Pfanne erhitzen. Die Falafel von beiden Seiten auf mittlerer Hitze gut durchbraten und mit dem Joghurt servieren.