Ideal als Vor- oder Hauptspeise an einem lauen Sommerabend: leckere Sommerrollen mit Dip und Füllung nach Wahl.
Autor: Tanith Schmelzeisen
Zutaten
Für die Rollen
Reispapierca. 10-15 Stück
100gGlasnudeln
2Karotten
2Spitzpaprika
1/2Gurke
200gRäuchertofu
1Avocado
ein BundMinze
eine HandvollSpinat
Für den Dip
1ELTamari
2 ELErdnussmus
2-3ELKokosmilch
Anleitungen
Der Dip kann vorab schon vorbereitet werden: dazu einfach alle Zutaten vermischen und in ein Schälchen geben.
Als Nächstes muss die Füllung in die richtige Form gebracht werden. Dazu Zutaten für die Füllung in dünne Streifen schneiden, damit später gut gerollt werden kann.
Die Glasnudeln nach Packungsbeschreibung zubereiten. Oft müssen sie einfach nur mit heißem Wasser aufgegossen werden und ca. fünf Minuten durchziehen.
Nun der schwierigste Teil: es wird gerollt! Das Reispapier kurz in warmes Wasser legen (hier empfiehlt sich eine Pfanne fingerbreit mit warmen Wasser zu füllen) und es anschließend auf eine Unterlage legen.
Mittig Glasnudeln, Füllung und Minze platzieren. Den unteren Teil des Reispapiers über die Füllung stülpen, die Seiten zuklappen und aufrollen.
Mit Dip servieren!
Notizen
Wer es den Dip nicht ganz so fettig möchte kann anstatt des Erdnussmus einfach Erdnussmehl verwenden.