Haferflocken in einem Standmixer oder mit einem Stabmixer zu Mehl malen.
In einer Schüssel, zunächst die trockenen Zutaten miteinander vermengen.
Das Wasser oder die Pflanzenmilch hinzugeben und mit einem Schneebesen gut verrühren.
5-10 Minuten stehen lassen und nochmals rühren, bis sich alle Klümpchen aufgelöst haben.
In der Zwischenzeit das Erdnussmehl, Kakao und Birkenzucker in einer Schüssel mit der Kokosmilch und dem Wasser zu einer Creme rühren. Die Creme beiseite stellen. Da sie etwas nachdickt muss ggf. noch etwas Flüssigkeit hinzugefügt werden.
In einer Pfanne werden die Pancakes mit etwas Kokosöl von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
Anschließend abwechselnd mit Bananenscheiben auf einen Teller schichten und mit der Creme und den Lieblingstoppings servieren.
Notizen
*optional durch Dinkel-Vollkornmehl oder Buchweizenmehl ersetzen.