Die Hafermilch zunächst erwärmen. Dabei darauf achten, dass sie nur lauwarm und NICHT heiß wird. Hefe, Zucker und die Milch verrühren und kurz 15 Minuten gehen lassen.
Nun Mehl, Salz und Öl hinzufügen, gut verkneten und ca. eine Stunde abgedeckt gehen lassen. Vorzugsweise an einem warmen Ort.
Den Ofen auf 190°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Kokosblütenzucker und Zimt vermischen. Den Hefeteig nach der Gehzeit zu einem großen Rechteck ausrollen und die Zucker-Zimt-Mischung darauf verteilen.
Den Teig von der langen Kante aus zu einer Wurst rollen und Scheiben abschneiden.
Die Scheiben aneinander auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auslegen. Für ca. 20-25 Minuten backen, anschließend abkühlen lassen und wer mag kann das Ganze noch mit Zuckerguss verzieren.
Notizen
* Roh-Rohrzucker lässt sich auch durch Kokosblütenzucker ersetzen, allerdings wird der Teig dann dunkler (mittel-dunkelbraun).**Bei der Füllung kann man sehr kreativ werden. Beispielsweise kann man gemahlene Haselnüsse oder Apfelstückchen hinzufügen oder einen Teil des Zuckers mit Dattelpaste ersetzen.