Den Ofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Den Tofu aus der Verpackung nehmen, in ein Küchentuch legen und kurz ausdrücken, damit überschüssige Flüssigkeit entweicht. Anschließend längs in vier dünne Scheiben.
Für die Marinade einfach alle oben genannten Zutaten vermengen und die Tofu-Scheiben anschließend darin wenden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Für ca. 20 Minuten im Ofen backen, bis die Tofu-Scheiben schön knusprig und goldbraun sind, anschließend abkühlen lassen.
Für das Sandwich dann einfach Salat, gebackenen Tofu, Hummus, Avocado und Paprika zwischen zwei Brotscheiben schichten.
Notizen
* wer Erdnussmus anstatt Erdnussmehl verwendet sollte zusätzlich 1 EL Dinkel(-vollkorn)- oder Hafermehl (gemahlene Haferflocken) verwenden.