Den Ofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine Kastenform (20cm) etwas mit Kokosöl einfetten.
In einer Schüssel alle trockenen Zutaten vermischen. Anschließend Kokosöl, Agavendicksaft und Hafermilch zugeben und gut verrühren. Sollte der Teig zu trocken sein eventuell noch etwas Hafermilch nachgießen.
Den Teig in die Kastenform geben und eine kleinen Schnitt in die Mitte des Teiges über die Länge der Form ziehen.
Den Kuchen im Ofen für ca. 50 Minuten backen. Dabei aufpassen, dass die Oberseite nicht anbrennt. Ggf. eine Stäbchenprobe durchführen, um zu testen, ob der Kuchen fertig ist.
Notizen
*Anstatt Dinkelmehl kann man natürlich auch Weizenmehl oder aber auch mehr Mandelmehl einsetzen.**Agavendicksaft kann problemlos durch ein anderes, flüssiges Süßungsmittel nach Wahl ersetzt werden.Tipp: eine Glasur aus weißer Schokolade schmeckt hierzu vorzüglich!