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Linsencurry mit Reis
Gericht:
Main Course
Autor:
Tanith Schmelzeisen
Zutaten
1
Tasse
Basmati-Wildreis-Mischung
250
g
rote Linsen
500
ml
heißes Wasser
2
TL
Gemüsebrühe
1
Karotte
1/2
Aubergine
1
Zwiebel
1
Zehe
Knoblauch
2
cm
frischer Ingwer
1
TL
Kokosöl
1
TL
Currypulver
1/2
TL
Kreuzkümmel, gemahlen
1
EL
Tomatenmark
125
ml
Kokosmilch
Anleitungen
Zunächst den Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
Die Linsen in einem Sieb mit heißem Wasser abwaschen.
Die Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in feine Würfel schneiden und in dem Kokosöl kurz anbraten.
Currypulver, Kreuzkümmel und Tomatenmark hinzugeben. Kurz umrühren, dann rote Linsen dazugeben und abermals kurz anbraten.
Mit 500ml heißem Wasser ablöschen und die Gemüsebrühe hinzugeben.
Nun die Aubergine und Karotte in Würfel schneiden und hinzugeben.
Ca. 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dann die Kokosmilch hinzugeben und weitere 5 Minuten köcheln.
Das fertige Linsencurry mit Reis servieren, Cashewkerne und Minze passen auch hervorragend dazu.