Zunächst den Ofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Einen Hokkaido Kürbis waschen, die Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im Ofen für ca. 25 Minuten backen bis der Kürbis weich ist. Anschließend abkühlen lassen.
Die Karotten in Stücke schneiden und die Kichererbsen abgießen und abtropfen lassen (falls aus der Dose).
Nun alle Zutaten zusammen in den Mixer geben und gut verschließen. Ggf. den Vac Q aufsetzen und die Luft aus dem Behälter absaugen - anschließend den Vac Q wieder abnehmen. Die SOUP Funktion aktivieren und warten, bis die Suppe fertig ist.
Nun kann die Suppe frisch aus dem Mixer serviert werden. Dazu passen hervorragend Kürbisgerne, Petersilie und etwas Kürbiskernöl. Wer mag kann auch noch frisches Brot dazureichen.
Zubereitung im Kochtopf
Alternativ kann die Suppe auch im Topf zubereitet werden. Dazu den Kürbis waschen, die Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Karotten in Scheiben schneiden. Ggf. etwas Zwiebel im Topf anbraten, dann Kürbis und Karotten zugeben und mit dem Wasser ablöschen. Gemüsebrühe, Knoblauchpulver und Kreuzkümmel zugeben.
Nun das Ganze für ca. 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend abgetropfte Kichererbsen und Kokosmilch zugeben und mit einem Pürierstab pürieren. Nun nochmals für ca. 5 Minuten köcheln lassen.