Zunächst den Ofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine Kastenform (20cm) fetten und mehlen oder mit Backpapier auskleiden.
Das Chia "Ei" zubereiten: dazu einfach Chia Samen und Wasser vermischen und ca. 10 Minuten quellen lassen.
Nun alle trocknen Zutaten (Hafermehl, Mandelmehl, Backpulver, Natron, Kokosblütenzucker, Pumpkin Spice oder Zimt) in einer Schüssel vermengen.
Nun die restlichen Zutaten und das Chia "Ei" hinzugeben und gut verrühren. In die Backform füllen und für ca. 50-60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen! Anschließend abkühlen lassen.
Für das Cashew Frosting
Die Cashews über Nacht in ausreichend Wasser einweichen. Anschließend das Wasser abgießen.
Die eingeweichten Cashews mit den restlichen Zutaten mixen bis eine feine Creme entsteht. Kurz in den Kühlschrank stellen damit es etwas fester werden kann, anschließend auf dem abgekühlten Kuchen verteilen.
Notizen
*Für das Hafermehl mahle ich einfach Haferflocken im Hochleistungsmixer oder der Küchenmaschine zu Mehl.**Anstatt Chia Samen können hier auch gemahlene Leinsamen verwendet werden.