Go Back
Drucken
Rezept drucken
Einfaches Früchtebrot
Keyword:
Früchtebrot, weihnachten
Autor:
Tanith Schmelzeisen
Zutaten
200
g
Dinkelmehl
Typ 630
100
g
gemahlene Mandeln
2
TL
Backpulver
100
g
Datteln
entsteint
100
g
Rosinen
100
g
Feigen
50
g
Walnüsse
50
g
Haselnüsse
Saft einer Orange
Schale einer halben Zitrone
1
TL
Zimt
200
ml
Wasser
Anleitungen
Mehl, Mandeln und Backpulver vermischen.
Datteln und Feigen in Stücke schneiden. Walnüsse und Haselnüsse ganz grob hacken.
Die Trockenfrüchte, Nüsse, Orangensaft, Zitronenschale und Zimt in die Schüssel geben und alles gut verrühren.
Wasser hinzugeben, umrühren und anschließend in eine gefettete Kastenform geben.
Das Früchtebrot bei 200°C (Ober- und Unterhitze) für ca. 45 Minuten backen.
Früchtebrot abkühlen lassen und genießen.